RECETIAS

Confit de coxa e sobrecoxa com purê de batata doce com nozes


INGREDIENTES:
    • 1,3 kg de coxa e sobrecoxa (4 unidades)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 200g de cebola em pedaços grandes (1 ½ unidade)
    • 200g de cenoura em pedaços grandes (1 ½ unidade)
    • 5 dentes de alho cortado ao meio
    • Ramos de cebolinho, salsa e alecrim
    • Folha de louro
    • 1 tablete de caldo de bacon
    • 2 garrafas de óleo de soja
PURÊ
    • 600g de batata doce (3 ½ unidades pequenas)
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • ½ xícara de leite
    • 50g de nozes
    • Sal e pimenta a gosto
MOLHO DE VINHO TINTO
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de cenoura em cubos (1 unidade pequena)
  • 100g de cebola em cubos (1 unidade pequena)
  • 5 dentes de alho partido ao meio
  • Ramos de cebolinho, salsa e alecrim
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1/2 tablete de caldo de bacon
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta por volta de 12 horas antes.
Em uma panela coloque as coxas e sobrecoxas, a cebola, cenoura, alho, cebolinho, salsa, alecrim, louro e o tablete de caldo bacon de carne. Cubra com óleo e leve ao fogo baixo por volta de 3 horas ou até a carne soltar do osso.

ATENÇÃO
A carne tem que cozinhar no óleo, a temperatura do fogo tem que ser baixa para que as coxas não fritem, se vier a formar as bolinhas típicas da fritura, abaixe a temperatura para que isso não ocorra.

Depois de cozidas reserve.

No momento de servir escorra do óleo e em uma frigideira, sele as coxas em um pouco do próprio óleo que foi cozida, até dourar.

PURÊ
Cozinhe as batatas com casca, depois de cozida retire-as. Esprema a batata em uma panela misture o leite, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal. Por fim misture as nozes quebradas.

MOLHO
Selar as verduras no azeite, deixando bem douradas, acrescentar o vinho as ervas e o caldo de bacon e deixar evaporar o álcool. Deixe reduzir em fogo baixo.

Sirva as coxas douradas com purê de batata doce com nozes e um pouco de molho de vinho tinto.

Quiche de frango com brócolis


INGREDIENTES:
    • 375g de farinha de trigo
    • 1 unidade de gema
    • 130g de margarina gelada
    • 5 colheres de sopa de água
    • 2 ½ xícaras de leite
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa cheia de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos + 1 clara
    • Sal e pimenta a gosto
    • Noz moscada ralada a gosto
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 150g de brócolis picado grosseiramente
    • 150g de frango cozido e desfiado

MODO DE FAZER

MASSA
Misture todos os ingredientes, e leve para a geladeira por volta de 30 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo, forre uma forma de fundo removível com laterais na altura de 2 dedos.

RECHEIO
Em uma panela, derreta a manteiga coloque o trigo e doure levemente, retire do fogo e dissolva essa mistura com o lete. Volte a panela para o fogo e deixe engrossar. Retire do fogo e depois de frio, misture o parmesão, os ovos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.
Refogue no azeite o alho picado, acrescente o brócolis e o frango. Reserve e deixe esfriar. Depois misture ao molho branco.

MONTAGEM
Arrume em cima da massa o recheio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até dourar.

Arroz de frango com legumes


INGREDIENTES:
    • 1 frango inteiro cortado em pedaços
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 3 dentes de alho picado
    • 200g de extrato de tomate
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 250g de tomate picado (1 1/2 unidade pequena)
    • 250g de cebola picada (2 unidades)
    • 2 tablete de caldo de frango
    • Coentro a gosto
    • Cebolinho a gosto
    • 150g de batata em cubos (1 ½ unidades)
    • 150g de cenoura em cubos (1 ½ unidades)
    • 300g de arroz parboilizado
    • 100g de milho
    • 100g de ervilha

MODO DE FAZER

Tempere o frango com sal, pimenta, alho e o extrato de tomate, de preferência no dia anterior.

Refogue em uma panela com o azeite, nessa ordem, o tomate, a cebola, o frango já temperado, acrescente o coentro, cebolinho e o tablete de caldo de frango. Cubra com água e deixe em fogo médio por volta de 15 minutos.

Em seguida acrescente os cubos de cenoura e o arroz. Após 15 a 20 minutos acrescente os cubos de batata. Quando estiverem todos os ingredientes cozidos acrescente o milho e a ervilha para finalizar. Em seguida sirva.